Definidos los primeros semifinalistas para Liga de Campeones de Concacaf.

Por

Adriana Rivera

10 de abril de 2024

El primer juego de este martes se llevó a cabo en el Estadio universitario en México donde Tigres recibido a Columbus Crew.

El primer juego finalizó con empate a 1 en territorio norteamericano y para este compromiso de vuelta el Columbus Crew avanzó por primera vez a las semifinales de la Copa de Campeones de Concacaf después de derrotar el martes 4 x 3 en penales al equipo mexicano.

Andre-Pierre Gignac abrió el marcador en el minuto 3 al aprovechar un complicado pase hacia atrás de la defensa de Columbus, despojando del balón al portero Patrick Schulte. Esta anotación fue el número 20 en Copa de Campeones para el histórico delantero de Tigres. Columbus mantuvo su disposición física y táctica y fue así como al 59′, Diego Rossi, empató el encuentro con un disparo con el pie derecho dentro del área. El partido finalizó con este marcador llevándolo a tiempos extras, pero durante este período ninguno de los dos cuadros puedo ampliar la ventaja.  Patrick Schulte bloqueó los disparos de Gignac y Guido Pizarro en el inicio de la tanda de penales. Siendo el equipo de Columbus el que avanza a semifinales del torneo. En las semifinales, Columbus Crew enfrentará al ganador de la serie entre Monterrey y el Inter Miami que se definirá el miércoles.

Y América de México, vapuleó a New England Revolution 9 a 2 el marcador global en esta serie de cuartos de final. El compromiso de este martes finalizo con un marcador de 5 a 2. El 1-0 llegó al 21′ cuando Diego Valdés. La superioridad de los locales era más que evidente y al 33′ se dio el 2-0. Julián Quiñones definió el segundo, y antes del descanso el goleador Henry Martín puso el 3 a 0.

Para la etapa complementaria, Al 57′ Alejandro Zendejas puso el 4-0 a pase de Brian Rodríguez. Mientras que el Revolution descontó con Giacomo Vrioni al minuto 65′.

Las acciones siguieron y faltando 15′ para el final llegó el 5-1 desde el el punto de penal anota el uruguayo Brian Rodríguez. Mientras que ya en el descuento el New England puso el definitivo 5-2 con el doblete de Vrioni.

El América se medirá al ganador de la serie entre el Pachuca y Herediano en las semifinales.