Por

Adriana Rivera

11 de julio de 2021

Los italianos se coronaron como lo mejores del continente Europeo este domingo al vencer en el Estadio de Wembley.

El partido muy cerrado aunque se abrió el marcador muy temprano tan solo a los 2 minutos de juego por intermedio de Luke Shaw, pero Leonardo Bonucci (67) llevó el partido a la prórroga.

Italia se proclamó campeona de Europa por segunda vez en su historia, después de imponerse a Inglaterra en los penales 3-2 en la final de la Eurocopa-2020 disputada este domingo ante 67.173 espectadores.

El protagonista de los italianos en la tanda de los penales fue su portero Gianluigi Donnarumma, paró ante Jadon Sancho y Bukayo Saka, además del disparo al poste de Marcus Rashford, dieron el triunfo a la ‘Azzurra’ de Roberto Mancini, que sucede en el palmarés a Portugal.

Inglaterra aumenta a 55 años su sequía de títulos desde ya aquel lejano título en casa de 1966.

Felicidades a los italianos que no celebraban desde el mundial del 2006 y han logrado su segunda Eurocopa de su historia.