Grecia es el nuevo equipo de la Liga de Ascenso.

Por

Adriana Rivera

6 de mayo de 2024

La jornada 12 fecha de reposición al fin se llevó a cabo en su totalidad. Este fin de semana el campeonato nacional quedó completo con los últimos 5 juegos que faltaban por disputarse.

El primero fue entre griegos y guanacastecos. Este juego fue el envió a los griegos a la segunda división. Los pamperos ganaron 1 – 0 y con este marcador quedó definido el conjunto de occidente en la segunda categoría del balompié nacional.

Al 90+2′, Joseph Bolaños marcó el gol con el que los visitantes se llevaron tres puntos y de paso firmó el descenso para los locales.

Los griegos tuvieron un campeonato para el olvide, malos resultados, toma de malas decisiones, y muy poco fútbol. A pesar de que hicieron lo imposible por mantenerse en la máxima categoría, no lograron el objetivo.

En la zona sur el conjunto de Pity Altamirano dejó ir el liderato perdiendo 1 gol por 0 ante Municipal de Pérez Zeledón.

La única anotación para los locales llegó al minuto 59 por medio de Cardel Benbow.

Con este resultado los florenses dejaron ir el liderato de la tabla. Ahora su próximo rival será ante Puntarenas FC.

El Ernesto Rohmoser vio un gran partido entre Sporting FC y Liga Deportiva Alajuelense. Albinegros y manudos empatan en pavas 1 a 1. Este juego sumó el quinto empate de los liguistas en la era de Guimaraes.

Los locales abrieron el marcador al minuto 56 obra de Giancarlo González. El empate fue al 88, Joel Campbell anotó desde los 11 pasos. Liga Deportiva Alajuelense se mantiene en la cuarta casilla de la tabla general.

En el estadio Fello Meza, Club Sport Cartaginés recibió a Santos de Guápiles. Santistas y brumosos igualaron a 1 gol en la vieja metrópoli.

Marcel Hernández marcó al minuto 45 de penal, y al minuto 64 santos igualó el marcador Juan Villalobos concretó el tanto del empate tras definir con pierna derecha una acción individual.

Y el último juego de esta fecha de reposición se jugó en e estadio Lito Pérez. Deportivo Saprissa visitó Puntarenas. El equipo saprisista gana en casa puntarenense y se coloca en la cima de la tabla general 2 pts arriba de herediano. Deportivo Saprissa gano 2 a 0 a Puntarenas FC.

Vladimir Quesada llegó a este juego recuperando a 3 figuras importantes en su 11 estelar. Pablo Arboine, Warren Madrigal y Kendal Waston volvieron a estar en la lista para este juego.

Al 53’ una buena combinación entre Ariel Rodríguez y Luis Paradela dejó a Javon East frente al arco. El jamaiquino no perdonó al portero Miguel Ajú. Y al minuto 84 kendall Waston volvió a conocer el gol. El gigante morado entró a 10 minutos para finalizar el juego, y definió de gran manera el cierre del juego y su regreso a la cancha con una anotación.

Solo faltan 2 juegos para el cierre de la etapa regular. Y las primeras 4 posiciones aún tiene posibilidad de cambiar.