Guimaraes obtiene abultada ventaja ante Liberia. Esto y más en el resumen de la jornada 14.

Por

Adriana Rivera

27 de marzo de 2024

La jornada 14 se abrió en el valle del general, el conjunto generaleño recibió a Sporting FC.

Los albinegros obtuvieron la victoria como visitantes 2 a 1. Los josefinos no tuvieron un juego vistoso pero fueron claros en defensa y atacaron en los momentos determinados. Los tantos llegaron en la segunda parte del juego al minuto 51 anota Víctor Medina y al minuto 65 Kendall Porras.

Por parte del equipo local al minuto 74 llegó la anotación obra de Josué Mitchell, intentaron marcar el empate pero a pesar de las acciones la anotación no llegó.

Sporting suma 3 puntos más para la era de Hernán Medford.

En el estadio Ebal Rodríguez el entrenador panameño Dely Valdés debutó en esta jornada con el equipo santista.

Los guapileños no han tenido un gran campeonato y el rescatar 1 punto no es de gran ayuda. Santos y ADG empataron a 0 goles.

Si se debe rescatar que santos mostro otra cara en este duelo. La buena actitud y esfuerzo de los locales hicieron que se contara con más acciones ofensivas que en juegos anteriores.

Mientras que los guanacastecos hicieron los suyo pero no lo suficiente para sacar la ventaja.

Por otro lado, Guima tuvo su primer juego en el torneo nacional con victoria. Los manudos visitaron el estadio Edgardo Baltodano para enfrentarse a Liberia. Los liguistas golearon a los liberianos 4 a 0.

El primer gol llego al minuto 13 con Jonathan Moya quien fue protagonista en el juego, 1 minuto más tarde el mismo Moya anota el segundo tanto. Los manudos dominaban las acciones y se adueñaban del balón, otra cara distinta para el cuadro erizo. El tercer gol llego por medio de Aaron Suarez al minuto 83. Y Moya cerraría su gran noche con el cuarto gol y su tercero en cuenta personal al minuto 87.  Los liguistas se dieron el lujo de manejar las acciones en este juego en la ciudad blanca.