LDA se coloca como el tercer clasificado a semifinales del Clausura 2024.

Por

Adriana Rivera

9 de mayo de 2024

Este miércoles se jugaron los últimos compromisos como parte de la fecha 21 del clausura 2024. La ADG recibió a Municipal de Pérez Zeledón. El equipo guanacasteco dejó preparado el terreno para colocarse en Copa Centroamericana goleando a los generaleños 4 goles por 0. Con este resultado los nicoyanos se consolidaron en la cuarta plaza de la tabla acumulada.

Rodrigo Garita abrió la cuenta al minuto 6. Al 21’ un golazo de Alonso Hernández ponía el merecido 2-0. Joseph Bolaños anotó dos tantos uno al minuto 55 y el otro al 60. Pérez Zeledón no apareció en este juego. Para el cierre de la fase regular Guanacasteca visita a Liga Deportiva Alajuelense y Pérez Zeledón se enfrenta a Liberia.

En el estadio Fello Meza, Sporting FC se enfrentó a Cartaginés. El compromiso terminó con empate a 1 gol.

El marcador lo abrió el equipo albinegro, Víctor Medina al minuto 35 marca el primero en el juego. Para el segundo tiempo los brumosos intentaron igualar las acciones y tomar control del juego y fue al minuto 60 que Audrey David marca la igualdad en el encuentro.

Tanto Cartaginés como Sporting cerraran la fase regular del campeonato sin presión alguna.

Liga Deportiva Alajuelense visitó el estadio Ebal Rodriguez, los manudos volvieron a conocer el triunfo venciendo a los locales 3 a 0 con este resultado sellaron su clasificación a la siguiente fase del torneo.

Con la ventaja, Alajuelense supo manejar el ritmo de juego. Anthony Hernández abrió el marcador al minuto 17, 3 minutos después Joel Campbel marca el segundo gol. Al 85 llegó el candado con el tanto de Johan Venegas para el 0-3 definitivo.

El en estadio Carlos Alvarado Club Sport Herediano recibió a Puntarenas FC. Los florenses golearon al club puntarenense 3 a 0.

Las anotaciones florenses llegaron por medio de Arturo Campos y Haxzel Quirós, en la primera parte. los del Pity Altamirano se adelantaron en el marcador y supieron manejar con calma las acciones.

Al 76 francisco Rodriguez marcó el tercer gol y el definitivo en el juego.

Club sport herediano luchará en la última fecha del torneo nuevamente por la victoria y así poder finalizar la fase regular de líder.