San Carlos arrancó con el pie derecho, la temporada 2021 del patinaje nacional.

Por

Adriana Rivera

16 de diciembre de 2020

Durante la semana anterior se realizó la primera fecha del Campeonato Nacional de Patinaje de Carreras de Categorías Mayores 2021, dicho evento se llevó a cabo en el Patinódromo Nacional La Sabana.

Se contó con la participación de 54 atletas, representados en once equipos.

En esta jornada se llevó a cabo pruebas en la modalidad de contrarreloj individual en tres distancias: 200 metros, 1000 metros y 3000 metros, en las categorías prejuvenil, juvenil y mayor en masculino y femenino, contando con todos los protocolos autorizados por el Ministerio de Salud y el ministro del Deporte Hernán Solano.

San Carlos es fuerte en el patinaje y una vez lo demostró dando la sorpresa y logrando 12 medallas en solo la primera fecha.

Este es el primer evento que los norteños tienen la oportunidad de participar después de la Pandemia.

Los entrenamientos han sido complicados poder realizarlos, debido a las lluvias en la última semana sin embargo llegaron con mucha felicidad a este reencuentro.

La adrenalina los hizo volar en la pista y sacar buenos resultados.

A la pista llegó Donovan Ramírez del equipo de San Carlos en la categoría mayor. “El Super Niño” obtuvo medalla de oro y bronce en las pruebas de 1000 metros y 3000 metros. Este atleta estuvo en Colombia, como parte de su preparación y con el tema de la COVID-19, se regresó a Costa Rica, para buscar un nuevo desafío: participar en ciclismo.

Patinaje de San Carlos con mucho futuro.
Patinaje de San Carlos con futuro.

Donovan estuvo participando con el equipo de ciclismo CH corporación, en donde obtuvo dos segundos lugares en la Copa del Comité Olímpico Nacional y fue campeón en las metas volantes en la Vuelta a Nicaragua. Al regreso, tuvo cuatro días para ponerse los patines y llegar a La Sabana.

Participaron en este evento los equipos patinaje de carreras: Alajuela, Cañas, Entrenamiento Mortal, Escazú, Halcones, Heredia, Mora, San Carlos, San José, Santa Ana y Siles Skate.

La segunda fecha del Campeonato Nacional de Patinaje de Carreras-Categorías Mayores se estará realizando para el 6 y 7 de febrero del 2021, en lugar aún por definir por la Fedepat que podría ser San Carlos en el Complejo Deportivo Maracaná.

En el siguiente link podrán observar la nota completa.