Selección femenina termina fase de grupos y se mantiene con vida en Copa Oro.

Por

Adriana Rivera

29 de febrero de 2024

Este miércoles la selección femenina cerró la fase de grupos de Copa Oro. Su rival fue la selección de Canadá. El partido finalizó con victoria canadiense 3 goles a 0.

La selección canadiense fue completamente superior a la tricolor en todas sus líneas, la selección potencia del área cuenta con futbolistas de gran bagaje y experiencia. El primer gol del combinado canadiense llegó al minuto 11 por Jordyn Huitema, el segundo por Shelina Zadorsky al minuto 27’ y al 57 la misma Zardosky marcó el tercero.

La Concacaf hizo una rifa para ver cuál selección avanzaba a cuartos de final de la Copa Oro como mejor tercer lugar si Costa Rica o Puerto Rico. Ambas selecciones terminaron con la misma cantidad de puntos, goles inclusive la misma cantidad de tarjetas, fue por esa razón que se realizó este sorteo para definir el equipo que continua con vida. La tricolor fue la favorecida.

Con el resultado de la Selección Nacional Femenina ante Canadá y con el triunfo de Paraguay 3-2 contra El Salvador, Esa combinación de resultados hizo que todo se definiera en un sorteo entre las ticas y las puertorriqueñas.

Ahora las ticas deberán enfrentarse nuevamente a Canadá este sábado pues ellas quedaron como el equipo mejor clasificado. El partido será el sábado 2 de marzo a las 6 pm en el BMO Stadium.

La Tricolor viajará este jueves a Los Ángeles a la 1 pm. Los cruces de cuartos de final quedaron de la siguiente manera: