Selección Mayor Femenina cayó en su debut en Copa Oro.

Por

Adriana Rivera

23 de febrero de 2024

La Copa Oro Femenina inició el pasado martes, pero este jueves fue el debut de la Selección Nacional en el torneo del área. Las ticas se enfrentaron a la selección de Paraguay siendo el marcador a favor de las guaraníes 1 por 0.

La tricolor tuvo un buen tiempo donde se tuvo la oportunidad de marcar en varias oportunidades, una acción clara por parte de Gloriana Villalobos.

Además, tuvo una acción de penal por una mano en el área, pero la jugada se revisó en el VAR y se decidió anular la pena máxima.

Beni Rubido lo había anunciado: serían ordenadas en todas sus líneas y buscando los espacios para buscar como romper el cerco defensivo, muy bien plantado por parte de la selección de Paraguay; por eso a pesar de los intentos de las ticas, el 0-0 se hizo gigante en la primera parte.

La desatención del equipo costarricense empezando el segundo tiempo le pasó la factura con un gol paraguayo que cambió el panorama. Al minuto 51 Lice Chamarro puso el 1 a 0 definitivo.

Al minuto 83 Alexandra Pinell tras un tiro libre estuvo cerca de anotar.

Los próximos rivales de la Nacional serán el Salvador el domingo 25 y Canadá el miércoles 28.