Selección Nacional deja muy buenas sensaciones en amistoso ante la Selección de Argentina.

Por

Adriana Rivera

27 de marzo de 2024

El amistoso ante la campeona del mundo gustó y deja grandes expectativas para el fututo. Los ticos finalizaron el primer tiempo ganado 1 a 0 ante los argentinos, pero finalizaron los 90 minutos con el marcador adverso de 3 a 1.

La selección nacional tuvo una cara distinta en estos dos juegos en Estados Unidos, se va notando poco a poco la mano de Gustavo Alfaro. Coraje, garra, entrega y mucha gallardía se notó en cancha para la tricolor en el amistoso ante la scaloneta.

La Selección de Argentina inció presionando y yéndose al ataque desde el minuto 1, pero el bloque defensivo y la espectacular actuación de Keylor Navas nos salvaron de muchas anotaciones de la albiceleste en la primera parte.

Pero Manfred Ugalde supo aprovechar un contragolpe y anotaría el tanto para los ticos en el minuto 34.

Con este gol, la selección nacional tendría mas el balón y generaría mas juego, asustando a los argentinos en el primer tiempo.

Para el segundo tiempo Scaloni hace los cambios necesarios y por supuesto el equipo sería distinto. Al minuto 54 Ángel Di María anota de tiro libre un golazo.

Tres minutos después fue el turno de Alexis Mac Allister, quien aprovechó un rebote tras luego de que un disparo de Nicolás Tagliafico se estrellara en el horizontal.

El tercer y definitivo tanto llegó al minuto 77, por medio de Lautaro Martínez, quien demostró su calidad para definir.

La sele finaliza la gira por Estados Unidos con el objetivo cumplido que es estar presente en la copa América. Esta selección de jóvenes deja sensaciones positivas para lo que se viene, que no solo es el torneo continental si no también el inicio de las eliminatorias para el mundial 2026.