Selección Nacional sella boleto a Copa América.

Por

Adriana Rivera

25 de marzo de 2024

Pase asegurado. Así fue, la selección nacional firmó y selló su boleto a Copa América este sábado. La tricolor fue el último clasificado ganando el juego de repechaje este sábado ante honduras.

Si bien es cierto el inicio del juego trajo dudas a los ticos, con forme avanzaba el cotejo la sele fue tomando más orden, mejor manejo de la pelota, y mas acciones de peligro.

La única acción de la H fue la de la anotación al minuto 9, cuando Jerry Bengtson ganó el balón en el corazón del área y sirvió para Michaell Chirinos, quien de seguido puso un trallazo imposible par Keylor Navas.

Peri la selección no tardó en responder y fue Orlando galo quien tuvo una destacada participación en este juego siendo figura clava y concretó la acción del empate para los ticos. De esta manera la igualdad haría que los catrachos entraran en desesperación y el juego se volvería muy físico, donde las faltas tomaron protagonismo.

Ya para la segunda parte, el cuadro patrio se complementaría su juego con mas acciones por los costados y con el juego de Manfred Ugalde que fue una de las fortalezas de los ticos en cancha.

Al minuto 57 el mismo Ugalde puso un gran pase a Warren Madrigal y el juvenil marco con un gran remate el segundo gol para los ticos.

Cinco minutos después Jefferson Brenes remataba de afuera, el balón golpeaba a un defensa hondureño y ponía el 3-1.

Llegaban los últimos minutos del juego y el equipo hondureño creaba poco y físicamente no la estaban pasando muy bien.

Luego de Canadá que también ganó el primer juego de repechaje ante Trinidad y Tobago, la selección tica pasa a Copa América. Ahora el cuerpo técnico y jugadores deberán pensar en Brasil, Paraguay y Colombia selecciones del grupo B. La sele en el torneo continental debuta el 6 de junio antes Brasil.